一平三端辅助思政“金课”建设
——超星集团张林女士为我院教师详解超星系统在思政课教学中的运用
发布人:马克思主义学院新闻中心  发布时间:2019-11-25   浏览次数:116

通讯员:秦缘(图/文)编发:鄢丕峰

为了促进现代信息技术在思政课教学中的应用,打造智慧课堂,帮助教师提升教学质量,我院于20191125日在至静楼南楼204特邀超星集团张林女士为教师们讲解超星系统在思政课教学中的运用。此次活动由祝国超院长主持,学院全体教师参加。

首先,祝院长对张林女士的到来表示热烈的欢迎,并希望各位老师认真聆听学习,在今后的教学过程中能够更加灵活运用超星系统。

随后,张林女士对思政课教师如何在备课、教学中运用超星系统进行了详细介绍。她指出,信息技术的快速发展将进一步推动思政课教学改革。超星系统对思政课教学信息化的整体建设思路主要在于引入自建思政备课资源库,其主方向是以内容为主辅助教学。超星系统新增了新媒体形式的课程资源,如精品视频案例、示范课程、时事热点推送、图书和期刊和视频直播,为老师提供思政实践电子教材、精品课件和海量题库。除此之外,思政课混合教学平台是由便捷的课程建设平台、大学生自主学习平台和教学模式创新平台以及校本资源展示共享平台构成,为思政课教师的教学和学生的学习都提供了极大的便利。张林女士现场示范了如何运用超星系统里的思政课资源,并解答了老师们在教学使用过程中出现问题的处理方法。