我院开展寝室评比大赛
发布人:admin  发布时间:2019-11-28   浏览次数:145

为加强学生宿舍管理,营造健康向上的宿舍文化氛围,我院特举办寝室评比活动。1127日晚7点,寝室评比大赛在崇礼楼405开展。我院共有171810个寝室参加评比,17级辅导员刘晓媛、彭新、19级辅导员陈乔以及团委学生会主席团担任本次比赛的评委。主持人由宿管部干事杨玉洁、张海龙担任。

参赛小组通过抽签决定PPT的讲解顺序。在比赛过程中,参赛选手基本按照成员介绍、素质拓展、学习情况和未来目标等四个方向对各自的寝室进行了介绍。各位参赛选手在PPT讲解过程中思路清晰、内容充实,声情并茂的解说更是向观众们展示了多姿多彩的寝室生活,充分展现了当代大学生的青春与活力。在所有选手讲解结束后,各位评委从紧扣内容、重点突出、PPT生动、表达清晰、仪态端庄、时间把握六个方面对各寝室评分。经过最终的评分汇总,共计有6间寝室获奖他们分别是获得一等奖的北十一624寝室,获得二等奖的北十一119寝室、北十一209寝室,获得三等奖的北十一613寝室、北十一208寝室及北十一116寝室。


在比赛的最后,陈乔老师做出了点评与总结。陈乔老师强调了抓好寝室卫生、搞好寝室学风建设、浓厚寝室氛围、遵守寝室规章制度的重要性。他提出,寝室成员间充分发挥团队力量、彼此感受室友情谊、为日后的朝夕相处更添一抹和谐之光

 


图、文/莫滨泽、张漪