我校学生会网络工作部成功举办第九届电脑义务维修活动
发布人:长师团委  发布时间:2019-12-08   浏览次数:190

近日,由校学生会网络工作部举办的“电脑大大,‘你的卡布奇洛来了”电脑义务维修活动于小东门顺利开展。据悉,为期2天的电脑义务维修活动共有200余名师生参与,维修电脑总量达99台。



电脑义务维修活动是我校学生会网络工作部持续开展的一项社会实践活动,126日上午,活动刚开始,小东门就不断有师生带着电脑前来“问诊”,在工作人员的耐心讲解和技术人员的帮助下,此次电脑义务维修活动正式开展。此次义务维修项目主要包括解决电脑卡顿、键盘和指纹识别失灵、垃圾广告弹出、病毒软件侵袭等问题,并提供重装系统、优化加速、激活office、除尘等服务

维修过程中,工作人员热心地提醒同学们需保持电脑的清洁,注意机器的散热,要尽量减少反复开机关机的情况。同时,还细心地为师生们介绍了有关电脑日常维护的实用技巧,前来寻求帮助的师生们给予了工作人员高度的赞扬和一致的好评。午间忙碌,工作人员们用饺子代替午餐,匆匆吃完便又继续当天的维修之旅。



“此次维修解决了困扰我多时的问题,非常感谢维修人员的辛勤付出,你们辛苦了!这次维修活动真的像一杯暖暖的‘卡布奇诺,在这寒冷的冬日里温暖人心。”来自政治与历史学院的刘荷芳说道。对此,校学生会网络工作部部长雷鹏表示:“我们也很高兴能够通过这次活动为有需要的同学提供力所能及的帮助,真正做到学以致用,服务同学。虽然维修工作较辛苦,但看见同学们满意的笑容,一切都很值得。”



(求实通讯社 罗丹编发)