【主题教育】我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:admin  发布时间:2019-12-13   浏览次数:160

根据学校党委主题教育领导小组办公室巡回指导二组同意,12月11日下午2:30,学院在至静楼南楼504党员之家会议室召开了土木建筑工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院领导班子成员汪时机、王正平、孙华银参加会议,会议由我院党总支书记王正平主持。学校党委常委、党委副书记戴玄、巡回指导二组组长易小燕、副组长牛刚同志一行莅临会议指导。




会上,王正平同志组织与会人员学习了市委书记陈敏尔指导江北区委常委班子主题教育专题民主生活会讲话精神,并从要统一思想、提高认识,突出重点、强化整改,严格要求、扎实推进等三方面进行了动员。紧接着,汪时机同志代表领导班子通报了2018年度民主生活会整改方案落实情况,并代表班子作对照检视,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员逐一进行对照检视发言,开展批评和自我批评。




随后,学院领导班子成员拿起批评和自我批评的思想武器,逐一对照检视。戴书记在认真听取领导班子成员发言后,对我院专题民主生活会给予“领导重视、准备充分,聚焦主题、扎实开展,正视问题、刀刃向内,方案具体、有针对性”的充分肯定,指出了领会精神、学透文件有差距不足,并给学院班子及成员提出五点要求:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务、持续深化;二是把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务、学懂做实;三是把不忘初心、牢记使命作为终身课题、一以贯之;四是以刀刃向内的自我革命精神作为加强自身建设的重要手段、坚持下去;五是把抓好整改作为巩固成效的重要措施、进行到底。



最后王正平同志在戴书记点评和总结讲话代表学院领导班子对本次专题民主生活会开展情况作了表态发言。他说领导班子通过这次民主生活会统一了思想,提高了认识,达到了“团结—批评—团结”的目的,将对学院今后的改革发展和全面从严治党起到重要的推动作用。针对此次民主生活会反映出来的主要问题,他要求全体班子成员从思想政治觉悟、作风纪律意识、方法行为表现3个方面透过现象反思本质,认真消化同志们提出的批评意见,确保按期完成整改落实任务,并代表班子表示将继续加强学习,做政治坚定的表率;继续解放思想,做开拓创新的表率;继续强化宗旨,做服务师生的表率;继续注重实干,做干事创业的表率;继续敢于担当,做求真务实的表率;继续维护团结,做增进和谐的表率;继续廉洁自律,做清正廉洁的表率。

学院科级干部、系主任、辅导员、教学秘书、教师代表、民主党派代表列席了会议。