特邀中科院重庆研究院专家参加智能感知技术实验室论证会
发布人:admin  发布时间:2019-12-19   浏览次数:121

     20191218日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院国家万人计划、微纳制造系统集成中心主任史浩飞研究员,国家千人计划、应用物理研究中心主任崔洪亮研究员,重庆墨希科技有限公司CEO王仲勋研究员,科研平台主任、重庆德恒公司总经理张卫国副研究员4位专家一行莅临长江师范学院电子信息工程学院指导智能感知技术实验室建设工作。

专家组一行在国家百千万人才杜春雷教授的带领下,现场考察了智能感知技术实验场地,以及光纤传感实验室、感知器件超净研究室、光电子器件制作研究室等科学研究平台。随后在电信学院格物楼1417会议室开展了智能感知技术实验室建设论证会。会上,副院长党随虎博士汇报了学院学科建设、科学研究情况,夏良平博士汇报了智能感知技术实验建设的整体框架、仪器设备和场地装修情况。与会专家组认真听取汇报,审阅了智能感知技术实验室建设方案,分别从不同的角度分析与论证智能感知技术实验室建设的重要性、必要性、紧迫性和前瞻性,以及采购EBL(电子束曝光系统设备)ICP等设备的功能、技术指标。通过专家论证,实验室建设思路、预期目标更加明晰,有利于加快智能感知技术实验室的建设。