我校在2019年重庆市无偿献血高校创意项目大赛中荣获佳绩
发布人:长师团委  发布时间:2019-12-20   浏览次数:131

1219日,由重庆市志愿服务工作指导中心、重庆市血液中心联合主办的2019年重庆市无偿献血高校创意项目大赛暨重庆市无偿献血青年志愿服务站点建设项目大赛决赛在重庆工商大学融智学院举行。经过层层考核选拔,我校青年志愿者服务团所申报的生命同舟长师行,无偿献血进高校项目荣获大赛二等奖。



本次决赛以路演的形式展开,参赛队伍包括西南政法大学、重庆医科大学、重庆师范大学等市内25所本科院校共计59个团队。在我校项目展示中,青年志愿者代表张爱围绕无偿献血主题,从项目概述、项目可行性、项目可推广性三方面展开阐述,以全面新奇的创意、认真谨慎的态度、坚持奉献的热情获得了评委的点赞。我校项目创新地涵盖了“1+1+1”宣传包快闪活动、组建无偿献血校园大使团、无偿献血实践学院全覆盖加分等7大特色点,以此提高青年大学生对无偿献血志愿服务的关注度和参与度,促进高校无偿献血服务的创新发展。






据悉,本次大赛是重庆市首届无偿献血高校创意项目大赛,旨在为进一步向高校学生普及血液知识、正确认识献血意义、充分激发高校学生在无偿献血志愿服务创意宣传项目中的创新力与活力,形成“血液中心+团组织+青年志愿者协会+青年社会组织”的工作格局,以共同打造“队伍建设+阵地建设+品牌建设”的项目体系。



 

(求实通讯社 罗丹编发)