化学化工学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布人:admin  发布时间:2019-12-23   浏览次数:87

通讯员:柳敏

为扎实推进我院毕业生就业工作,1223日上午9点,我院在至安楼607会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。化学化工学院党总支书记庞向东老师、2016级政治辅导员赵艳杰老师、以及2016级全体联络员参加本次会议,会议由赵艳杰老师主持。

会上,庞书记首先代表学院,向刚结束考研的学子们致以了亲切的问候,为毕业生们带去人文关怀。接着,庞书记介绍了2020届毕业生就业市场开拓、校园招聘、就业困难群体帮扶、学院就业推进等方面的工作进展,通报了学院现阶段就业率、毕业生签约情况等,分析了存在的问题和困难,并布置了下一阶段工作。书记强调到,“天生我才必有用”,毕业生们要充分认识到新时期就业工作的意义,增强社会责任感和紧迫感,直面工作中存在的短板,找准方向,加强个性化的就业服务,全方位提升我院就业水平,使我院就业工作再上新台阶。


就业是民生之本,做好毕业生的就业工作是落实立德树人根本任务的基础性工程。针对下一阶段工作,赵老师对同学们提出四点要求:一是提高政治站位,加强组织领导,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,全面落实“一把手抓就业”工作。二是思想上要高度重视就业工作,针对薄弱环节要采取措施加强和整改,制定详细的就业工作计划和方案,各班要将责任落实到个人,明确工作要求。三是要将学生工作和教学工作结合起来,加强毕业生的职业规划教育、就业指导、实习实训、就业市场拓展、求职服务等各个环节的工作。四是各班要加强就业政策的宣传和解读,鼓励同学们先就业再择业,引导毕业生到基层建功立业,主动拓宽就业渠道,不断提升就业质量。

就业工作要求有创新、送政策、送指导、送服务。本次会议对2020届毕业生就业工作推进做出了具体的安排部署,明确落实了就业工作任务,使就业工作有保障、有组织、有活力,希望我院就业创新工作来年再上新台阶。