化学化工学院开展2019年第一次新闻写作和新媒体培训会
发布人:admin  发布时间:2019-12-28   浏览次数:58

肖光燕/  潘蕾西/

为提高我院学子宣传素养,调动我院学子对宣传建设的积极性,保证化学化工学院团委学生会宣传工作的顺利开展,1226日晚19时,化学化工学院于至安楼(北)602会议室开展新闻写作及新媒体培训会。此次培训会由化学化工学院2016级化学(师范)1班罗亚兰同学担任主讲人,化学化工学院团委学生会宣传部部分成员参加。


本次培训会主要从三个方面展开。第一,新闻的写作技巧。第二,多媒体摄影及后期处理。第三,微信封面图的配图技巧。培训会伊始,罗亚兰同学以“什么是新闻?”引入了新闻的特点和消息的要素。接下来,罗亚兰同学根据消息的六要素展开详细讲解,并以举例分析的方式,让同学们对什么是消息的六要素理解得更加透彻。在多媒体摄影及后期处理,罗亚兰同学主要为同学们讲解了如何正确使用相机、摄影的技巧、图片后期处理的一些方法。培训会最后,罗亚兰同学采取自由问答方式,让同学们对新闻写作有了更加清晰的思路,对其它宣传技能有了更明确的认识。


习近平总书记曾深刻阐述了新形势下宣传思想工作的使命任务--举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。习近平总书记在会议上的重要讲话为提高宣传工作的质量和水平指明了方向。此次培训会的顺利开展不仅提升和增强了我院宣传部成员的写作技巧和宣传技能,也帮助了我院学子深入了解学院宣传工作,明确我院宣传部职责所在,为更好完成宣传工作助力。