【主题教育】只争朝夕,不负韶华--数学与统计学院师生代表学习习近平总书记2020年新年贺词
发布人:数统学院  发布时间:2020-01-02   浏览次数:273

20191231日晚,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词。一个个成就,令人自豪,一段段故事,催人奋进,一句句牵挂,温暖人心。


数学与统计学院师生代表于202011日下午3时30分在学院216会议室观看视频,聆听新年贺词,礼赞伟大成就,感恩无私奉献,带着牵挂祝福,共同开启只争朝夕、不负韶华的2020年!


学习了新年贺词,2017级学生冉豪宇对“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”这句话印象深刻。当习主席将一个个成就娓娓道来时,冉豪宇由衷地感到自豪,面对已经到来的2020年,冉豪宇仍将努力奔跑,拼搏奋斗,希望自己学有所成,希望学院越来越好。

2019级学生柯庆嵌说,刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,自己也金榜题名来到了长师数统院继续学习,她和同学们得到了老师和学院的关心关照,自己也收获了更多知识。2020年,柯庆嵌希望自己在学业上能更进一步,只争朝夕、不负韶华,为实现梦想脚踏实走好每一步。

这一年中,让2017级吴江莉感动的事情不少,贺词中提到的黄文秀就是其中之一。身为师范生,吴江莉更懂得把青春和生命献给教育事业的意义。她认为,将青春奉献给祖国下一代,无怨无悔。

2017级辅导员老师杨忠明说:“聆听了习近平主席的新年贺词,内心感慨万千,精神备受鼓舞。2020年,将继续坚守初心和使命,向最美奋斗者学习,展现新时代新担当新作为,奋力加油干,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。”

2019级辅导员老师邓茜表示:“在新的一年,她将只争朝夕,不负韶华,扛起时代使命,以实干投身学生思想政治教育事业,研究和把握学生的思想特点和规律,结合自己专业优势,有针对性地开展思想政治工作,以‘四有老师’标准努力做好学生引路人。”

学院党总支徐泽胜书记将自己的感悟体会与在座师生代表共勉,他表示,一是为新中国自豪;二是为祖国祝福;三是为学院加油;四是为自己加压;充分发挥师生事务服务中心的作用,立足本职工作,全心全意为师生服务。


结束后,我院师生代表于学校天一广场进行合影留念。