绿色智慧环境学院开展2020年寒假实验室安全检查
发布人:admin  发布时间:2020-01-10   浏览次数:10

   按照学校相关要求,切实加强寒假期间的学院实验室安全管理工作,及时排查消除安全隐患。2020年1月10号,绿色智慧环境学院况守龙书记带队,环境科学系主任白淑琴、环境生态工程系主任孙启耀及实践教学中心主任余友清,分别对学生实验室、科研实验室进行了综合检查。


本次安全检查过程中,检查组对实验室卫生、用水、用电、用气情况及实验室管理情况进行了综合检查。从检查情况看,实验室整体形势较之前有较大改进,但仍存在部分安全隐患,如部分实验室存在不干净、不整洁、部分实验室未做到人走门锁、部分仪器设备未做到人走机关以及药品存放室的安全等问题,检查组已要求相关安全员、实验室的安全责任人立即整改。

临近寒假,为加强假期实验室的安全管理,检查组要求各实验室负责人不能松懈,对检查发现的问题要举一反三,确保假期安全工作的各个环节平稳有序。