学院开展2020届毕业生毕业论文开题报告会
发布人:政治与历史学院团委宣传部  发布时间:2020-01-15   浏览次数:287

为审定毕业论文选题及内容是否科学合理,确保本科毕业论文撰写进度,提高本科生毕业论文撰写质量。111日,政治与历史学院组织开展了2020届毕业生毕业论文开题报告会,全体指导教师和2020届毕业生参加报告会。

毕业论文的选题体现学生运用基本理论、基本知识和基本技能,报告会上,学生对毕业论文的选题背景、立论依据、研究内容与方法、结构框架及文献综述做了详细陈述。

指导老师对学生的选题一一做了点评,针对论文选题的严谨性、观点的创新性、应用的现实性以及其理论意义等方面提出意见建议,指明了下一步改进方向和完善思路。

通过此次毕业论文开题报告会,指导教师全面考察了学生对毕业论文的准备情况,找到了目前存在的问题,进一步调整完善论文写作思路,为高质量完成毕业论文奠定了坚实基础。