绿色智慧环境学院召开疫情期间2020届毕业生就业工作专题视频会
发布人:admin  发布时间:2020-03-02   浏览次数:10

为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情对毕业生就业工作的影响,31日,绿色智慧环境学院召开了疫情期间2020届毕业生就业工作专题视频班会。绿色智慧环境学院院长丁世敏,党总支书记况守龙,2016级辅导员刘红芳,学院办公室老师万邦江,2016级班导师肖红艳,教学秘书黎海珠及全体2016级学生参加了此次会议。

首先,刘红芳老师向学生介绍了申请就业求职补贴的条件和渠道;就业信息的筛选、线上应聘的注意事项,要求学生加强自我防范意识,严防网络诈骗。然后,黎海珠老师、万邦江老师和肖红艳老师分别就环境专业学生毕业和学位授予的要求、毕业论文的时间安排与撰写要求、考研同学复试、调剂等进行了指导说明。

随后,丁世敏院长动员到:在疫情的大背景下,没人能独善其身,不用特别焦虑,听从学校安排。要有理想更要坚守,梦想容易,坚守不易。哪有天生的学霸,一切都是厚积薄发。坚持就值得表扬。路有千万条,坚持第一条,坚守但不要偏执,做好两手准备,给自己选择备案,要将就业提上日程。相由心生,命由己造,人生要靠自己走出来。念念不忘必有回响。希望同学们能坚守梦想,砥砺前行。

会上,况守龙书记指出,现在是防疫的关键时期,大家要高度重视防疫工作,听从当地指挥和学校安排。考研的同学要抓紧准备复试和调剂。毕业生要认真分析当下局势,了解就业压力,先就业后择业,早日适应社会,进一步锻炼自己,并告诫同学们注意辨别就业网站和企业真伪,谨防诈骗。

会上,同学们通过举手发言和留言提问形式就近期是否可返校、考研与就业是否同步进行、公招考试、创业途径等进行了互动并得到老师们一一解答。

此次会议,不仅为毕业生答疑解惑,还进一步引导毕业生准确把握就业形势、树立正确的就业择业观念,对我院毕业生工作的推进具有重要意义。

通讯员:徐怡可