我院成功获批设立智能制造工程本科专业
发布人:admin  发布时间:2020-03-19   浏览次数:11

我院成功获批设立智能制造工程本科专业

近日,教育部印发了《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20202号),我院申报的智能制造工程专业成功获准设立,新工科专业再增新军。

智能制造是智能化革命的践行者,是智能化时代列车的驱动轮,是世界各国及“中国制造2025”的主攻方向之一。

智能制造工程专业旨在培养适应智能制造新兴工程领域和国家战略发展需要的人才,能够在智能制造工程领域从事设计制造、技术研发、运行管理、集成系统规划与实施的应用型人才。

智能制造工程是服务中国制造2025”的新工科专业,2018年教育部首次批准设立该专业。随着“中国制造2025”和智能制造工程战略规划的实施,在未来若干年内,智能制造方向人才需求缺口将会非常大。该专业具有新工科与考研名额增大、社会急需与就业率高、技术前沿与知识更新快等优势。

智能制造工程专业的建设和发展必将大大提高我院竞争力,有力推动学校向应用型高水平师范大学的建设上台阶。