【学生工作】“忧国知国报国”——我院开展线上主题班会活动
发布人:数统学院  发布时间:2020-03-23   浏览次数:38


  (通讯员 周金蝶)为引导学生进一步深入理解家国情怀和青年的责任担当。322日下午520分,我院通过网络召开了“忧国知国报国”的线上主题班会,17级、18级以及19级全体同学参与此次班会。

线上班会活动内容丰富,班会伊始,主持人分享了由学习强国邀请首都地区名师大家,重磅推出的《在经历中学习——疫情防控公开课》视频以及我校学生工作部公众微信号的推文——长师学子开讲啦:2020春期第二讲《青春之歌,抗疫有我》。随后,针对视听学习资料,主持人提出相关问题,同学们在线上积极讨论并踊跃发表自己的言论。在谈及“忧国的同时我们应该如何爱国”时,同学们纷纷表示,首先我们要有爱国情怀,正确认识祖国的历史和现实,增强对祖国的自豪感及振兴祖国的责任感;其次,我们应当积极弘扬伟大的中华民族精神,自强不息,顽强拼搏,把爱国之志变为报国之行。

停课停不下学习的步伐,隔屏不隔离祖国的温暖。此次线上班会活动的顺利召开,不仅强化了大学生的主人公意识、责任意识,也展现了同学们在疫情期间的所见所闻,抒发了与祖国同呼吸共命运的家国情怀。