我院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布人:admin  发布时间:2020-04-08   浏览次数:20

为全面贯彻落实学校2020届毕业生就业工作各项任务,进一步推动学院就业工作取得新进展。47日下午4:00,学院通过企业微信视频会议系统线上召开了就业工作推进会。学院科级以上干部、全体辅导员、毕业班班导师和教学秘书参加了此次会议,会议由学院党总支书记王正平主持。



会上,王正平书记首先传达了4月2日学校毕业生就业工作推进会精神,特别就蔡家林校长、杨双副校长对2020届毕业生就业工作提出的要求进行了重点解读。接着,就新冠肺炎疫情期间我院就业工作开展情况、存在困难及下一步打算作了详细分析,他强调,做好2020届毕业生就业工作是我院当前最重要的工作之一,全体教师务必切实增强责任感和使命感。一要提高政治站位,要从讲政治的高度看待疫情防控期间的毕业生就业工作,做到疫情防控工作和毕业生就业工作“两手抓、两不误”;二要加强统筹协调,学院各部门和班导师要积极行动起来、凝聚合力、通力合作;三要突出信息特色,积极搭建就业平台,不断拓展就业渠道;四要营造工作氛围,学院要营造“全员就业”工作氛围,激发学生积极就业、自主创业的热情和信心,努力提高就业档次、就业率和研究生考试复试成功率。

学院学生工作办公室主任、2020届毕业班辅导员彭甜媛通报了截止至4月1日2020届毕业班各专业、各班级的就业情况,并就《土木建筑工程学院2020届毕业生就业工作推进方案》进行了一一解读,重点对精准划定2020届毕业生就业分片包干责任田和党政齐上阵共同帮扶就业困难学生,实行“人头承包”制一对一帮扶工作进行了说明。

最后,汪时机院长对学院2020届毕业生就业推进工作做了两点强调,一是思想上高度重视,大学毕业生的就业问题一直是国家非常重视的大事,今年受新冠肺炎疫情影响,就业形势尤为严峻;再加之我院学生大部分来自重庆,就业困难生较多,学生就业压力大,全体教师要高度重视,群策群力做好毕业生就业工作。二是行动上严格落实,辅导员、毕业班班导师要及时做好学生的思想疏导和就业推进工作,帮助学生树立“先就业、再择业、再晋升、再创业”的就业思路;全体教师要广泛挖掘资源,有针对性地进行重点工作推荐,同时,对参加研究生考试、有望进入复试的同学,提早帮助其做好联系和指导工作;针对就业困难学生,要落实帮扶责任,做到“一个都不能少”。最后,汪时机院长强调,在推进就业工作中,全体教师务必坚定做到“三严禁”、“四不准”,合理合规、科学有效做好就业推进工作。