到党和人民最需要的地方去——我院学生线上热议习近平总书记重要回信
发布人:admin  发布时间:2020-04-15   浏览次数:31


今年315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,并鼓励广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。其回信全文如下:



习近平总书记用回信这种朴素而亲切的方式,饱含着对广大青年学子的谆谆教诲和殷切期望,激励我们砥砺奋进,恪守使命。我院青年学子在第一时间开展线上学习和讨论,把习近平总书记的重要回信精神领会在心中,并将实际行动始于足下。

2019级土木1班班长袁马路在线上讨论中这样谈到:作为一名青年大学生,正处于风华正茂的年纪,在短暂的大学四年学习生涯中要不负韶华。以梦为马,努力成为一名对社会有用的人。作为一名土木工程专业的学生,我感受到了中国基建的“中国速度”、“中国奇迹”,我对我自身的专业感到骄傲,我要向所有敬业、有担当、甘于奉献的土木人学习,弘扬工匠精神,将自身发展与服务祖国结合起来。

2018级建筑电气与智能化1班的黄林峰在班级讨论中这样谈到:通过对习近平总书记重要回信精神的学习,一股责任感涌上我心头,让我感悟颇深。每当国家有困难之际,中国青年始终活跃服务于国家的最前线,青年有担当,国家和民族就有希望。这是一场深刻的灵魂洗礼,一个人的责任感可能只会产生很小的力量,但是当他们汇集于在一起将迸发出巨大的力量。我认为作为一名青年学生,我终身将要学习的课题就是如何更好的回报和服务于社会。



2017级建筑电气与智能化2班班长孙一倩在班级讨论中这样谈到:作为一名土家族的少数民族学生,当我看到习近平总书记的回信,我顿时热泪盈眶。在假期中,我作为志愿者参与抗“疫”,能体会到所有抗“疫”人员的辛苦,看到习近平总书记对我们这些青年学生的肯定与盼望,所有的疲劳与辛苦都烟消云散了,因为这一切都是值得的。在我心中,有颗种子已经萌芽,在毕业后我一定要返回我的家乡,用自身的所学服务于家乡,在平凡的岗位中发光发热。

2016级土木工程4班吴明珠同学在支部讨论中这样谈到:作为一名学生党员,我时刻牢记自身的初心和使命。在疫情发生时,积极联系我家乡的社区党支部,积极参与各项抗“疫”工作。作为一名马上要步入社会的毕业班学生,我感受到我们广大青年人同在所有疫情面前能够不畏艰险、冲锋向前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。在今后的学习与生活中,我将始终坚持在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨,勇挑重担,充分展现新时代中国青年的精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!