疫情坚守 网课助力——外国语学院召开线上课程反馈课
发布人:admin  发布时间:2020-04-20   浏览次数:10

(通讯员:甘湘)古有“凿壁偷光”,今有“借网上课”。因为一场疫情,在这个漫长的寒假里,“网课”成为一种新时尚。为响应国家停课不停学的号召,保障学生们疫情期间的学习质量,提高线上教学效率,419日晚上7点整,长江师范学院外国语学院通过线上召开了网上课程反馈会。本次会议由外国语学院副院长冉诗洋主持。外国语学院院长吴文、2017级、2018级、2019级各班班长、学习委员、团支书参与此次会议。

会议之初,冉诗洋副院长介绍道:学院希望通过此次班委反馈的线上教学中存在的真实问题,着力调整线上教学的方式,提升教学质量。对此,各班委就各班同学反馈的问题进行了简要的说明。根据反馈,主要问题在以下几个方面:学习资料上,因为缺乏教材,而导致笔记量大;上课方式上,录播课效果不如直播课;上课时间把控上,出现网络延时,学生上线不积极,老师下课不准时,线上时间长导致眼睛疲劳等现象。随后,吴文院长总结讲到:受疫情的影响,学校不得已进行网上教学。面对新的教学形态,学生和老师都应该尽量适应。虽然一些课程,如口语课,由于外籍教师不能返校的原因,课程进度可能会受到影响,但学生们需要整自己的心态,理解学校线上教学的困难,借网课助力,凭自律成才。同时,吴院长也讲到,学校还未接到明确的开学通知,希望学生们能够做好长期线上上课的准备,积极主动克服设备、网络等问题。最后吴院长提醒学生们,要时刻牢记自己大学生的身份,注意自己在网上课堂的发言,做有责任,有担当的大学生,做正能量的传播者。

“一千个人眼中会有一千个哈姆雷特。”网课利弊,众说纷纭。但是在别人看不到的地方,自律才是一个人拉开与他人距离的秘诀。在这个特殊的时期,希望众多学子们:不做网课学困生,充分利用网课之便利,严于律己,弯道超车,争当黑马。