外国语学院二次开展慰问湖北籍学生活动
发布人:admin  发布时间:2020-05-09   浏览次数:10

(通讯员:邵兰欣)为落实疫情防控工作,进一步做好开学准备,外国语学院再次开展对湖北籍学生的线上线下慰问活动,为正在积极配合学院隔离工作的湖北返校学生送去问候和关怀。



57日,由外国语学院党总支书记兼院长吴文带头,学校党总支副书记陈柏材及辅导员刘华、夏凡婷、冉娟为尚在学校接待中心、国际公寓及涪陵稻香度假村隔离的湖北返校学生送去水果、零食等。



57日晚8点整,外国语学院于线上召开视频会议,党总支副书记陈柏材主持会议,外国语学院党总支书记兼院长吴文、2017级辅导员刘华、2018级辅导员夏凡婷、2019级辅导员冉娟及学院全体湖北返校学生参与此次会议。



会议开始,陈柏材副书记首先解答了学生们所反映的食宿问题,学院正在积极解决。同时他希望学生们继续坚持,做好安全防护措施,保持良好的心态,为开学做好准备。接着,吴文院长发言。他首先对于学院全体湖北返校学生的积极配合表示由衷的感谢。其次,他提到,面对长时间的隔离情况,学生们要调整心态,积极配合学校各项工作。除此之外,他还提到,在这种情况之下,学习一定不能放松,要趁着这样一个安静的环境,好好学习,提升自我。紧接着,夏凡婷老师对于学生们在生活上的问题进行了解答。最后,学院听取了学生们存在的一些问题并对此做出了回复。

    通过此次活动,外国语学院学子更加感受到学院对于自己的关怀。相信通过此次活动,学生们将进一步做好防护措施、及时调整好心态,努力学习。