【服务体系】我院举办“‘室’放青春,新‘心’向阳”心理情景剧大赛初赛
发布人:数统学院  发布时间:2020-05-07   浏览次数:90

(通讯员 李常申奥)为引导学生关注心灵成长,提高心理困惑应对能力,营造和谐健康向上的校园文明氛围。5月6日,我院线上举办“‘室’放青春,新‘心’向阳”心理情景剧比赛,我院学生会主席团担任本次大赛的评委,2017级、2018级、2019各班同学积极参加了本次比赛。

此次心理情景剧大赛,在这次全民抗“疫”的环境下同学们虽然只能以线上的方式参加比赛,但这丝毫不影响同学们的积极性。同学们认真准备,以情景演绎的方式,再现生活场景,宣传心理健康知识。


参赛作品类型丰富,故事动人,从生活实际出发,在点滴中感悟人生。其中有在与室友相处的过程中,一个人从自卑到自信,慢慢地找回自己,积极生活的作品——《寝室那些事》;也有以“邪恶与正义”为主题的,倡导“世间虽险恶,人间有真情”的思想的作品——《不问归兮》……经过激烈的角逐,最终共有十个参赛团队获奖,由2018级应用统计学二班李孟担任负责人的团队作品获得本次比赛的一等奖。

通过此次心理情景剧大赛,为学生提供了发现、思考和解决自身心理问题的思维方式,不仅吸引了广大同学关注并参与到心理健康教育工作之中,更进一步提高了同学们对心理疾病的正确认识,防范于未然,帮助同学们享受健康人生,促进同学们健康成才。