外国语学院召开返校毕业生会议
发布人:admin  发布时间:2020-05-15   浏览次数:10

(通讯员:冉小夏)冬去春来,夏日已至。莘莘学子终于迎来了开学。在疫情防控大环境下,毕业季也悄然来临,毕业相关的工作也在紧张进行中。515日上午9点整,长江师范学院外国语学院于微信企业平台召开返校毕业生会议,外国语学院院长吴文,党总支副书记陈柏材受邀参加会议,毕业班辅导员王瑜主持会议,学院第一批返校毕业生参与会议。

IMG_256

会上,陈书记传达了学校对返校毕业生在校期间的学生工作管理要求,强调学生在校期间的注意事项,要求返校毕业生要高度重视返校复学工作,支持学校封闭式管理教育。同时,返校同学要按照学校、学院要求,做到减少流动、主动报告信息,每天自觉配合做好体温检测和身体健康报告,遵守宿舍、食堂、学习室等活动场所的相关制度与管理,时刻做好个人防护工作,做好日常防疫工作。紧接着,陈书记宣读了新增负责管理毕业生学生工作的名单,要求各个负责人能提高意识,将会议精神与内容传达到位,发挥班级同学们主体作用,加强协调、团结一致、开拓进取,干实事多作为,推进返校就疫情防控工作的顺利开展。

IMG_2383

随后,吴院长以“三律”要求同学们在“外防输入,内防反弹”的不稳定性疫情形势下严格约束自己,决不能麻痹大意。吴院长特别强调,高度重视疫情防控同学们不仅可以避免触碰法律红线,还密切关系同学们的毕业档案,同时也是为了保护校园安全,甚至关系着国家经济、社会环境的稳定与发展。随后,针对未就业毕业生,吴院长提醒同学们重视毕业论文答辩及毕业大补考的同时要认真核实学信网信息,做好未来人生规划,上好大学最后一课,站好大学最后一班岗。吴院长表示学校组织了文史类学生专场线下招聘会,面对疫情同学们要转变就业观念,积极就业,先就业再择业。最后,毕业班辅导员王老师为同学们讲解了高校毕业生登记表的规范填写,特别提醒同学们认真阅读填写注意事项,绝不能留有涂污脏渍。

此次返校毕业生学生管理工作会议的召开,返校毕业生进一步明确了在校期间的工作方向和重点,对毕业生顺利圆满毕业奠定了基础。