【主题班会】弘扬五四精神,彰显青春魅力
发布人:admin  发布时间:2020-05-05   浏览次数:10

弘扬五四精神,彰显青春魅力

——记现代农业与生物工程学院主题班会

通讯员 豆意

为了让学生了解“五四运动”这一历史事件,理解“五四运动”的历史意义,让学生立足现实,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情,20205516001640,现代农业与生物工程学院各班利用QQ、微信等即时通讯视频,音频软件线上开展了以“弘扬五四精神,彰显青春魅力”为主题的班会活动。此次班会由各班相关负责人主持,171819级全体学生参加。

会议伊始,由纪检委员清点人数,上报纪检部。随后,在文体委员带领下同学们慷慨激昂地合唱班歌。紧接着,主持人对此次会议的背景进行介绍,并提出相关问题,同学们在网上积极讨论、发言,表达了青少年对爱国主义、公民意识和社会责任感的见解与认知。大家纷纷表示:作为当代青年,应充分发挥主观能动性,时刻冲锋在前、牢记宗旨、不辱使命。此外,个别班级组织播放了一段红色影片并分享红色书籍,让同学们感悟红色经典的时代内涵,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,激发青年对党、对祖国的朴实感情。接着,主持人对本次会议进行了总结。最后,同学们还开展了人文书库的推荐,班委进行了相关事务的传达。至此,此次班会圆满结束。

此次线上会议的成功开展,让同学们更加深入了解了“五四精神”和这一代青少年的使命与担当。通过对革命者的敬仰和缅怀,学生们深刻感受到美好生活的来之不易,真切地认识到要牢固树立宗旨意识,用青春的担当来扛起国家的希望。