化学化工学院召开2018级开学工作布置会
发布人:admin  发布时间:2020-05-21   浏览次数:20

王恩慈、田忠乘/文 袁雅雯/

为贯彻落实中共教育部党组关于教育改革发展——做好在线教育教学、“停课不停学”的工作通知,确保学生平安在家、有效学习,224日上午11时,化学化工学院2018级部分师生以网络会议的形式开展2020年春季开学工作布置会。此次会议由化学化工学院2018级政治辅导员王咏梅主持,18级各班班级负责人参加。

会上,王老师强调了以下几点:一是开学时间。学校将会在提前十天通知开学时间,学生返校事宜以学校通知为准。此外,补考、转专业等事宜将按学校的安排有序进行;二是成绩统计情况。学习委员须尽快统计上学期期末综合总成绩、四六级成绩以及期末挂科情况;三是疫情期间的注意事项。各位同学在家要保持室内通风,出门要佩戴口罩,养成健康、卫生的生活习惯;四是网课情况反馈。各班负责人要时刻提醒各班同学及时接收相关学习通知,并及时向老师反映线上学习的情况,以确保每班正常开展线上学习。

此次会议的开展不仅响应了国家教学教育“停课不停学”的号召,亦是我院加强学风建设的重要体现。面对疫情,大学生有义务加强对自己的管理,将线上学习的有限转变为无限。疫情期间,化工学子将用知识丰富自己,用道德约束自己,用坚持成长自己,在开学之际迎来更优秀的自己。