“面对面诉师生情谊,心连心展人文关怀”——化学化工学院开展开学复课后第一次查寝活动
发布人:admin  发布时间:2020-05-22   浏览次数:10

潘蕾西/文 新闻中心记者站/

截止520日,按照长江师范学院分批错峰返校工作安排部署,化学化工学院学生已全部返校。521日晚上19时,长江师范学院校长蔡家林,化学化工学院党总支书记庞向东以及2018级政治辅导员王咏梅走访了2018级部分学子寝室(南苑九舍)。


在走访过程中,校长蔡家林以及学院领导老师对同学们在疫情期间返校情况进行了亲切问候。校长蔡家林指出,同学们在外出时一定要带好口罩,做好自身防护工作。校长蔡家林说道:“同学们,我们在面对疫情时,我们应当保持积极乐观的情绪、健康向上的心态,这也是一种强大的免疫力。疫情面前,同学们要牢记‘我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体’” 。


庞向东书记说到同学们要科学管理疫情期间“线上线下”学习的作息时间,同学们在寝室也可以进行体育锻炼,增强自身体质。同时,庞书记也告诫同学们通过官方渠道了解和掌握疫情动态,做到不信谣、不传谣、不造谣。最后,庞书记希望同学们能以更加积极的态度迎接新学期,加强学习,不断进取,争取进步。


王老师在查寝室过程中叮嘱同学们要注重良好行为习惯和卫生习惯的养成。“虽然现如今我们处于疫情期间,但同学们仍要始终牢记并树立‘安全第一’的意识,注意用电安全和寝室设施安全,杜绝使用违章电器,遵守学校寝室各项规章制度,共同打造整洁、温馨、和谐、文明的生活住宿环境。”王老师如是说。


此次查寝活动不仅拉近了校领导与同学们之间的距离,增进了学院与二级学院之间的联系,使每一名同学都能感受到来自领导老师的关怀。体现出我院真正把“以学生为本”的教育理念贯穿化学化工学院发展始终。亦是我院贯彻落实习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,妥善安排疫情防控期间的校园工作有序进行的重要举措。