“语言呵护心灵,行动播撒希望”——化学化工学院举办关爱留守儿童志愿活动
发布人:admin  发布时间:2020-05-22   浏览次数:16

田忠乘、王恩慈/文 周海梅/图

为给因受疫情防控父母无法返乡的儿童送上关爱,化学化工学院于3月11日、14日、21日开展了为期三天的线上志愿者活动,化学化工学院青年志愿者服务团部分成员参与。

11日下午18时,志愿者开展了以“疫情之下,温暖仍在”为主题的暖心问询。通过电话连线,志愿者了解到小朋友的现状,简单分析了他们的心理状况以及学业情况,并制定适宜的学习帮扶计划。


14日上午9时,志愿者在线上与小朋友连线进行互动交流与课外拓展。课堂上,志愿者向小朋友们讲述了此次疫情的严重性,并向他们宣传防疫知识,同时也提醒小朋友们要注意自我防护。

21日上午9时,志愿者给小朋友们带来了一节以“作父母的小雷锋”为主题的课堂,加深了小朋友们对“雷锋精神”的认识与了解,并鼓励他们在实际生活中传承和发扬“雷锋精神”,随着小朋友们积极参与,课堂的氛围逐渐活跃。课堂最后,志愿者为小朋友们播放了自己录制的温馨小视频,让小朋友们感受到疫情期间“隔离病毒,不隔离爱”的温暖,此次活动就此落下帷幕。

虽然受疫情影响导致部分小朋友的父母离家在外,但他们绝对不是一个人,因为在他们的身后,还有着一群时刻关心他们的青年志愿者。疫情当前,化学化工学院的青年志愿者将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用真诚的爱呵护祖国的未来。