我院召开2021届团委学生会干部会议
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-14   浏览次数:80


(文 朱珊萍|图 任亮 朱珊萍)

94日下午六点三十分以及97日下午七点,我院分别于线上以及崇智楼210教室召开了2021届团委学生会干部会议。我院团委书记陈磊、2017级辅导员邱地、2020级辅导员刘梦真出席了此次会议,共计48名团委学生会干部参加了此次会议。此次会议由我院团委书记陈磊主持。


为深入做好新学期学院迎生工作,陈磊书记于线上会议着重强调,此次迎生工作交由学生骨干负责,全体学生骨干应加强团结协作,合理分配任务,做好返校工作。线下会议伊始,由到场的辅导员以及团委学生会干部依次进行自我介绍,以便日后工作的顺利开展。而后,陈磊老师对学生骨干的近期工作进行了调度。他谈到,首先是学生骨干的文化建设,经任职公示后,尚未收到不良反映,希望继续保持并进行优化。接着,应在迎新前将各部门工作规划、工作牌以及工作服制定完成,办公室应在近期制定好值班计划,学生骨干在正式行课后应做好日常值班并整理好团委学生会的办公场所。


陈磊老师谈到:“首先,你们应该充分认识到,我们是一个积极的群体,针对其特点,应当做好身份的转变,增强自身的服务意识。学生干部最主要的身份应当是学生,学生就应当以学生为重,而加上一个干部,即是在你们身上加了一份责任感,你们选择走上了这条路,就注定你们不是那么的风光无限,你们将会面临着很多繁杂的事情。当然,在这过程中,你们自身会得到成长,这其中的回报也会在日后潜移默化。二是时间管理,要高效利用时间,将口号付诸于实践,不断地增强自身的能力。”此外,陈磊老师以自身经历以及优秀毕业生的发展状况提醒我院学生骨干要向他们学习,谦虚上进,向先进看齐。


接着,刘梦真老师说到:“在座的与我一样都是新人上岗,我们就应一同踏踏实实做人,认认真真做事,老老实实学习,一起好好地成长。”

接下来,邱地老师指出,我院的老师以及学生骨干的队伍都输入了很多的新鲜血液,也在此祝愿我院团委学生会能够越办越好,能够有新的气象,新的转变,新的作为。然后,邱地老师向学生骨干提出了建议:一是谋事而后定,在做任何的事情上都应该要有充分的计划,对于近期的工作要有一个好的规划,并与负责的老师做好工作的对接。二是个人素养,在先进新媒体时代,有各种的诱惑,容易导致学生转变很大,那么作为学生干部应当进行自我沉淀,要静下心来把自己的事情做好,在抓好学习的基础上做好工作,要平衡好学习和工作之间的关系,要不断地沉淀、完善自身。”


此次团委学生会干部会议的顺利开展,在加强我院学生工作管理的同时,也为新学期学生工作的开展指明了方向,提升了我院学生骨干工作的积极性,为我院新学期学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。