我院深入开展爱国卫生运动,共创文明健康校园
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-14   浏览次数:62

(文 朱珊萍|图 学生骨干)

为深入贯彻习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,改善校园卫生化境,910日中午1250分,我院于崇智楼各层实验室以及校园公区开展了爱国卫生运动。我院团委书记陈磊带领全体学生骨干、2019级材料化学1班部分同学参加了此次运动。

活动伊始,在陈磊书记的调动分配之下,我院参与爱国卫生运动的学生骨干以及积极分子以分组划片形式积极参与到校园环境卫生整治活动中。我院学生对崇智楼进行了实验室垃圾清扫、桌面清洁、实验设备整理以及走廊净化、新生寝室打扫等大扫除。我院学生骨干分工协作、积极主动、热心投入、毫不懈怠,高速高质地为实验室清洁奉献出了自己的一份力量,提升了实验室卫生质量,为我院学子提供了一个良好的实验环境。

此外,我院权益服务部工作人员协同19级材料化学1班部分同学前往校园公区进行清扫。他们对校园公区展开了全方面、地毯式的清扫,或是拿着钳子深入草坪,或是徒手拾起卫生死角的垃圾。大家干劲十足、稳中有序,对公区的落叶、白色垃圾等进行了彻底的清除。




此次运动的顺利开展,提升了我院学子加入爱国卫生运动的积极性,为迎接20级新生入学营造了良好的校园环境。