我院召开2020年迎新工作布置会
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-14   浏览次数:59

(文 罗欢|图 罗欢)

911日中午1240分,我院于崇智楼210召开了2020年迎新工作布置会。我院党总支书记刘本文,团委书记陈磊,2017级辅导员邱地、2019级辅导员邓先蓉、2020级辅导员刘梦真出席此次会议,我院全体学生干部以及2020级新生代理班主任参与此次会议。

会议伊始,陈磊老师对迎新工作提出了明确要求,他表示,在迎新工作中,我院迎新学生骨干需统一服装,且需做到热心服务,耐心服务,始终秉持着全心全意为新生办事的理念,但又需做到适度服务,不可过度服务。他强调,我院迎新学生骨干代表着学院的精神面貌,在服务过程中,需时刻谨记举止文明,语言得体,给我院新生树立良好标杆。此外,他提到,新生报到组任务繁重,我院其他志愿小组应加以协助,以确保工作的顺利进行。


然后,刘梦真老师对迎新工作做出了一系列安排。她建议,我院2020级新生代理班主任应做好寝室物资的及时补给工作,且在我院新生到校前,落实好我院新生在长师信息服务及今日校园的登录以及资料填写工作。同时,刘梦真老师指出,我院宿舍的清洁工作务必做到位,以确保我院新生到校时收获舒适感。


而后,邓老师指出,受疫情影响,今年送行家长禁止入校,我院更应仔细且无误安排好值班工作,确保我院新生到校工作的顺利完成。她建议,在收取材料时,以班级为单位,以便往后的收发工作能轻松应对。同时,我院迎新学生骨干需提前准备好保存寸照的文件夹,并提醒我院新生,提前在照片背面写好名字等。此外,我院迎新学生骨干应定期清理所存资料,以免遗失。


接着,邱地老师表示,因处于疫情期间,我院新生在到校后便不能再随意出入校门,我院迎新学生骨干应做好新生的思想工作,让新生服从管理。她建议,由于家长无法到校,我院2020级新生代理班主任可设计一系列校园宣传方案,在使家长更加了解校园的同时,加强家校合作,让家长放心,让我院新生安心。


此后,刘本文书记提到,我院在做好疫情防控的同时,需确保此次迎新工作高质量、高效率地进行,第一时间落实好思想准备、物资准备以及行为准备工作。他表示,在迎新期间,我院迎新学生骨干需端正行为举止,规范礼仪,在为新生提供服务的同时,不可做有损我院利益的事。他表示,我院迎新学生骨干是我院新生的同辈引领,需做好带头作用,向新生普及礼仪问题,引领他们树立学习至上的思想。此外,他强调,在进行我院新生入校报道的审核工作时,需再三确认身份证、准考证以及录取通知书的收取,谨防顶替他人身份者进入学校。


最后,陈磊老师总结,我院全体学生骨干需尽心竭力做好迎新工作,切忌以迎新工作为由,做有损我院利益的事。

此次2020年迎新工作布置会的顺利召开,加深了我院学生骨干对迎新工作的理解,为此次迎新工作打下了夯实的基础。