【劳动教育】我院开展“美化寝室、喜迎新生”的卫生运动
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-14   浏览次数:42

(文 任亮   任亮 罗欢)

为深入贯彻习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,改善校园卫生环境,911日下午230分,我院组织高年级学生党员、学生骨干、入党积极分子于北苑学生宿舍一栋、十四栋开展了以情暖宿舍,美好相遇为主题的寝室清扫活动。

此次活动主要是为了深入新生寝室,逐一清查清扫,检查设施、打扫卫生、放置迎新安排、安全小贴士等,为新生打造干净整洁温馨的住宿环境。


活动过程中,我院学子分为两个大队分别于北苑学生宿舍一栋、十四栋进行了寝室的清扫活动。其中,清扫人员专心致志、勤勤恳恳,秉承着全心全意为我院学子服务的理念,用实际劳动彰显出了我院学子的魄力。


此外,为督促我院学子定期进行宿舍卫生清洁下午4时整,我院社区工作部学生骨干协同10名志愿者对我院高年级的学生寝室进行了严格、仔细的检查,并通过内务、纪律、安全、公务四个方面对每个学生寝室进行评分。其中,大部分寝室的寝室成员都能自觉遵守校规校纪,具有良好的生活习惯,个人物品和床上物品摆放整洁,地面无积尘、纸屑等杂物,且宿舍人员和睦,颇有家的温馨。

此次活动的顺利开展,不仅为迎接2020级新生入学营造了良好的住宿环境,还提升了我院学子的行动力,一定程度上加强了我院学子的凝聚力。