我院顺利开展2020年迎新工作
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-17   浏览次数:13

(文 罗欢|图 任亮 罗欢 朱珊萍)

915日上午8时至916日晚8时,我院于南大门顺利开展了2020年迎新工作。我院党总支书记刘本文,团委书记陈磊,教师党员戴甲洪、谢太平、谢红梅,2017级辅导员邱地以及2020级辅导员刘梦真亲临现场指导,以助工作的顺利进行。我院全体学生骨干以及2020级新生代理班主任皆积极有序地参与了此次迎新工作。


旨在确保迎新工作的顺利开展,我院领导给予了高度重视,曾多次与我院学生骨干进行了交流,为我院的迎新工作做出了合理的的规划与安排。

工作伊始,我院学生骨干布置好了迎新所需物资,佩戴口罩,穿戴整齐,以饱满的热情耐心等待我院2020级新生的到来。消毒、提交防疫材料、测量体温、办理报道手续,我院2020级新生有条不紊地陆续进场。同时,在我院2020级新生报道期间,我院学生骨干全程陪护,从踏入校门,到进入寝室,我院学生骨干积极帮忙提行李,解答疑惑,消除了我院新生的诸多困惑,亦让他们吃下了一颗“定心丸”。


此外,由于处于疫情防控期间,送行家长禁止进入校内。为使家长能够安心送别新生,我院领导在迎新处与家长耐心沟通,我院2020级辅导员刘梦真亦细心给家长讲解了校园风貌以及部分工作安排,极大程度地消除了家长的担忧。



此次迎新工作的顺利开展,在有效为我院2020级新生提供了帮助的同时,展现出了我院学子良好的组织能力与行动力,为我院2020级新生后期工作的顺利开展奠定了夯实的基础。