我校领导走访新生寝室
发布人:系统管理员  发布时间:2020-09-17   浏览次数:11

(文 朱珊萍|图 罗欢 朱珊萍)

为进一步了解新生入学情况,以便新生更快地适应大学生活,916日晚七时三十分,我校校领导老师及职能部门的领导走访了我院部分寝室,我院党总支书记刘本文,院长彭程,副院长刘松利,院长助理姚闯,团委书记陈磊,2020级辅导员刘梦真,部分2020级新生代理班主任,部分团学干部陪同前往。

我院新生寝室位于北苑一舍及北苑十四舍,我校副校长杨双一行人走访了北十四109110两个寝室。进入寝室后,杨双校长首先向新生介绍了此次走访寝室的领导老师。随后,他谈到:“大家就是一个小家庭,同学们之间要互帮互助,要讲普通话以便彼此之间的交流。首先,材料院作为工科性质的学院,最讲究的就是动手能力,要有创新成果,要能够运用好理论知识,这也就需要大家多思考多动脑。其次,进入了大学,更多的是需要靠自身的学习,而老师只是起到一个引领的作用,这就需要大家多看书,多涉猎更广泛的知识,平时不要不懂装懂,要多提问多思考。再者,就是要做好个人长远的发展规划。材料院作为师资力量最强的学院之一,而在这样师资队伍的教育下,只要大家愿意学并且做好个人的规划,就能够向明确的未来更进一步。此外,也希望大家能够多考研,考研意味着你的起点更高了一层,就业问题也能够更加明确。最后,希望同学们在长师这个大家庭中,学习愉快,生活愉快,发展更好。”


之后,我院领导继续走访探望我院其他新生寝室。其中,刘本文书记向新生们询问了一些基本情况并了解其对入学后的适应状况,关心他们的生活情况,并就学生住宿问题、安全问题等方面与新生进行了亲切交谈。此外,陈磊老师就大学生发展方向问题着重强调,建议我院学子多向科研、考研的方向靠拢,多一个方向多一种选择,也给自己多提供了一个机会。同时,刘梦真老师就寝室床位号码牌统一排放做出了提醒,并就学校路线问题给新生做出了简单的描述。


通过此次走访,加深了我院领导老师对新生的了解,拉近了我院师生间的距离,促使我院学子以更好的状态迎接大学生活。