我院熊正贤教授应邀参加成渝地区双城经济圈智库联盟2021主席团会议
发布人:admin  发布时间:2021-05-08   浏览次数:85

    58日上午,由成渝地区双城经济圈智库联盟2021主席团会议,在重庆工商大学图书馆第五会议室成功召开,来自重庆市社科联、四川省社科联和成都市社科联的相关负责人,重庆大学、西南大学、四川大学、西南财经大学、长江师范学院等15个单位应邀参加。受学校委派,我校财经学院院长熊正贤教授和武陵山区绿色发展新型智库执行负责人谢正发博士参加此次会议,会上,我校以全票通过被新增为成渝地区双城经济圈智库联盟单位。

熊正贤教授作为新增联盟主席团单位代表,在会上汇报了我校近年来在人才队伍、教育教学、学科建设、科学研究方面取得的成绩,重点介绍了财经学院的基本情况、以及师资队伍和专业特色等情况,他对联盟增设我校为主席团成员表示感谢,期待与各方加强联系,协作共赢。谢正发博士介绍了我校重庆市新型培育智库武陵山区绿色发展新型智库的“一支队伍、三驾马车”的组织架构,以及未来研究的设想。

重庆市社科联规划评奖办主任唐旺虎对会议的成功举办表示祝贺,对于联盟成立一年来开展的卓有成效工作进了高度评价。他还从平台建设、交流合作、成果共享等方面对“联盟”的建设提出了希望和要求。

据悉,“成渝双城经济圈”智库联盟是由重庆市社科联、四川省社科联、成都市社科联等牵头单位发起,成渝地区相关政府机构、高校智库等众多单位参与成立的智库机构,秘书处分别设在四川大学和重庆工商大学,该机构被公认为成渝地区最有影响力的“成渝双城经济圈”智库合作机构。