市公安局出入境管理局副局长章竟一行来我校调研
发布人:admin  发布时间:2021-05-18   浏览次数:146

      518 日上午,市公安局出入境管理局副局长章竟一行来我校调研考察。我校副校长向小川,相关二级学院、职能部门负责人陪同调研,双方在致远楼525会议室召开专题调研座谈会。



章竟一行调研了解了我校留学生管理制度、日常管理情况,以及外籍人员管理工作存在的困难。他表示,在疫情常态化防控形势下,学校要做好留学生日常教学管理,处理好留学生毕业离校相关事宜,保障留学生管理工作有序地进行。同时,他也希望我校持续与出入境管理局保持沟通合作,深化合作力度,共同助力外事工作的稳步运行。

向小川介绍了我校的办学情况和外事工作基本情况,他表示,我校将持续推进中外合作办学等相关事宜,并不断完善留学生教学管理机制。他也希望市出入境管理局在政策指导、签证办理等方面,向我校提供进一步的支持与帮助。

座谈会上,双方就留学生背景调查、日常管理、实习日程管理和留学生在华创业等具体问题进行了深入交流。



18日上午,市出入境管理局警官在鉴湖学术报告厅为我校留学生讲解外籍人员出入境政策以及疫情防控知识。

 

(记者:谭豪银/文 曾俊豪 田文超/图)