“追寻荣光 武陵留声”传媒学院播音与主持艺术专业2021年春期校外专业实践圆满完成
发布人:admin  发布时间:2021-05-24   浏览次数:10


517号,传媒学院“追寻荣光 武陵留声”播音与主持艺术专业校外实践正式举行。此次校外实践是2021年春期播音与主持艺术专业实践周的校外专业实践部分,传媒学院党总支书记肖云久带队,实验室主任汪志平、播音系专业教师、表演教师李栋、教学秘书徐燕老师和相关年级辅导员共同参与,涉及2019级和2020级播音与主持艺术两个年级11个班次292名学生。实践地点为“816核工业基地”和“武陵山大裂谷”一线。


上午八点,全体成员由学校南门乘车正式出发前往位于白涛镇的“816核工业基地”进行专业实践。“816核工业基地”从19669月开始修建,由周恩来总理亲自批准修建的中国第二个核原料工业基地。816工程也是亚洲乃至世界第一大人工洞体。

现代科技的加入,让“816核工业基地”这个地方又一次焕发出了年轻的生命。在导游人员的讲解中,同学们第一次了解了什么是为了祖国的需要,上万人隐姓埋名聚集到这个人烟稀少的山地,进行了一场规模极其浩大的建设。


中午经过了一番整理休息,下午大家又驱车前往了本次校外实践的第二目的地——武陵山大裂。武陵山大裂谷景区以地球上最古老的“伤痕”—剧烈地壳运动所致绝壁裂缝称奇,有着“中国第一动感峡谷”美誉。

此次校外实践,两个年级均带着不同的实践任务。2020级同学要对校外实践地的风土人情、乡村建设、民间文化、方言特点、景观特点、文化内涵、历史脉络等进行田野考察。2019级则结合自己的专业所学进行专业综合创作实践。

实践结束后,同学们纷纷表示,此次校外实践是一次难得的学习经历。他们通过参观的方式学习历史,缅怀先烈。同时,又充分感受了自然之美,从此更加热爱生活。希望今后可以有更多这样难得的机会。据悉,此次校外实践结束返校后,大家便开始进入到紧张的实践素材整理和创作阶段,相信一定可以交出一份让人满意的作品。