“人生在勤,不索何获”——音乐学院考研经验交流大会成功举办
发布人:admin  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

为了进一步提升我院20182019级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关技巧,了解更多信息,5271230分我院在逸夫楼201举行“人生在勤,不索何获”主题考研经验交流大会,20182019级考研学子参加本次活动。

今天的交流会请来了2017级考研达人——2017级音乐学二班张静,考取了浙江师范大学学科教学(音乐)专业;2017级音乐表演班戴雪瑶,考取了西南民族大学钢琴表演专业;以及2017级舞蹈班靳美仪,考取了江南大学舞蹈理论与教育专业

张静从学习、生活、心态三个方面给了考研同学诸多的建议。在学习方面,每一门科目都有不一样的策略,可以根据自己的情况调整做题的顺序;在最后的时间里,要把握有含金量的真题;在生活上,一定要开始调整作息情况,注意饮食和身体,不要因为这些因素而影响考前的复习和考场上的状态;在心态上,要有积极的心理暗示,不要因为自己模拟考试水平不佳而失落,不要觉得考研后期和期末复习相冲突,积极的去面对考研时会出现的诸多压力。学长的建议细致且诚恳,给同学们介绍了需要规避的问题,让大家受益匪浅。

戴雪瑶和靳美仪以一种轻松有趣的方式,让考研学子能够打消对自己的质疑与慌张,了解了怎么样积极的去解决考研中出现的情绪状态问题,介绍了一些切实可行的方法。以过来人的身份让大家更加明白,考研虽然重要,但只是人生路上的一段旅途,以积极的态度和平常心去面对才能更好的发挥出自己的水平。

     考研的备考就如同在黑屋子里清洗衣服,因为不知是否洗净,惟有一遍遍来回清洗。等到上考场的那一刻,灯光亮起,认真清洗过的东西才会亮洁如新。本次考研交流会,使各位备战的同学们对考研的心境有了一次良好的模拟,从学姐的经验之谈中获得了更多具体可行的方法,为即将踏上考研之路的同学们都做出了最有效的保障和最坚实的后盾。

    人生在勤,不索何获。希望每位考研人能够坚持下去,在考场上写完最后一个字时,都有收刀入鞘的骄傲。