长江师范学院一流课程《数字电子技术》建设成效报道(二)
发布人:admin  发布时间:2021-05-31   浏览次数:102

长江师范学院一流课程《数字电子技术》建设成效报道(二)


 529 日,在重庆文理学院举行2021年中国高校电工电子在线开放课程联盟西南地区工委会暨重庆市电工学研究会教学改革研讨会。受组委会邀请,长江师范学院《数字电子技术》课程团队负责人郝正同老师参加会议,并以重庆市一流在线课程《数字电子技术》建设情况和实验改革情况为主题作了主题报告。

 据悉,郝正同老师在南昌大学举办的第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛总决赛中,以自行设计的实验教学案例《集成计数器的验证与应用》荣获国家级一等奖。郝正同老师应邀参加会议,并作主题报告

  长江师范学院《数字电子技术》课程被认定为重庆市2020年一流线上课程。郝老师在报告中,强调长江师范学院长期支持本科课程教学改革与实践,并以“重构实践教学体系,打造ICT人才高地”为题在中国教育报发表专稿。《数字电子技术》课程团队一直致力于教学改革中,将“集成块电路板与FPGA开发板”有机结合,形成了以“重实验,打基础;重应用,求拓展”为特色的“基于实验板的实验教学体系”,培养地方师范院校高水平工程应用型ICT人才,得到了与会专家的高度认可,引起了同行老师的广泛兴趣。

 通过参加本次会议,对深化与推广我校电工电子基础课程教学改革成果,聚焦一流课程建设,切实提高课程教学质量有着积极意义。

 (严文娟供稿)