国际合作与交流处5月主题党日活动顺利开展
发布人:admin  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10

    

    2021年5月28日下午,国际合作与交流处的党员在至静楼南楼302会议室召开了“深学党史增强信念 细悟《条例》夯实基础的主题党日活动。本次活动由刘萧老师主持、领学,国际合作与交流处七名党员参与。



会议第一项,缴纳党费。全体党员主动缴纳党费,刘萧老师公示本月党费缴纳情况。会议第二项,全体党员佩戴党徽重温入党誓词。会议第三项,由刘萧老师组织全体党员诵读党章,学习党的组织制度的核心内容。随后刘萧老师带领全体党员一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色经典歌曲《十送红军》,重温那段反映军民鱼水情深的历史。会议第四项,刘萧老师组织全体党员观看视频,学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,并提出积极学习党史,锤炼品德,以开拓进取服务社会的号召。



     会议第五项,刘萧老师领学。首先,刘萧老师介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订背景、意义和具体内容,并号召全体党员同志认真学习和贯彻相关政策。然后全体同志积极发言,各位同志结合自身经历从学习的收获、感悟和贯彻落实的措施三个方面做了深入的剖析。随后刘萧老师作总结发言,她认为《条例》的贯彻落实十分重要,希望各位党员同志们会后继续加强对《条例》的学习。



会议第六项,刘萧老师组织全体党员观看第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》,与会成员谈观后感。全体党员认为祖国的利益不容侵犯,边疆稳定不容破环;党员应当强化政治担当,增强使命感;在事关大是大非和政治原则问题上,必须敢于亮剑,自觉肩负起历史使命,坚决向一切分裂思想宣战;积极弘扬主旋律、传播正能量。

  


至此,本次主题党日活动圆满结束。通过重温誓词、诵读党章、细悟《条例》内涵,《条例》精神意义重大、影响深远。会议建议把《条例》与党建工作的具体实践相结合,将对其特点、实质的认识真正转化到实打实的行动中。