【党史学习教育】我院代表队在学校“永远跟党走 强国伴我行”党史知识竞赛中斩获佳绩
发布人:admin  发布时间:2021-06-05   浏览次数:136

【党史学习教育】65日,我校“永远跟党走 强国伴我行”党史知识竞赛隆重开赛。比赛设置了理论测试、“星火挑战”“砥砺前行”“峥嵘岁月”和“日新月异”多个环节,现场气氛热烈,掌声、喝彩声此起彼伏,参赛师生、现场观众接受了一次印象深刻的党史学习教育。

上午9:00,各教学院(部)参赛师生在崇礼楼113教室进行理论测试,测试成绩排名前8名的代表队进入现场竞答环节。下午14:308支代表队在音乐厅进行现场竞答,逐一参加双人挑战答题(星火挑战)、个人挑战答题(砥砺前行)、主题演讲(峥嵘岁月)、团队抢答题(日新月异)4个环节。

活动现场

活动现场

文学院党总支精心组织、层层筛选,组成了由熊丹丹、汤平娉、梁程鸿三位同学组成的代表队。在理论测试环节,我院代表队凭借扎实的专业素养获得第三名。现场竞答环节,我院代表队不畏强队,顽强拼搏,获得第三名,最终我院代表队一路过关斩将,经过两大环节的激烈竞争,最终以总分第三名的成绩斩获学校二等奖。

颁奖现场

我院代表队熊丹丹同学表示,参赛的最大收获是更加系统地了解了党史知识,也更深入地学习了中国共产党发展的历程,未来她也要继续加强对党史知识的学习。在建党一百周年之际开展党史知识竞赛是非常有必要的,这是师生了解、学习党的光辉历程、系统知识的重要途径。

文学院代表队合影

本次竞赛由学校党委主办,党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、信息化办公室等承办。竞赛的每个团队均由3名师生组成,以教学院(部)为单位组队参赛。竞赛借助“学习强国”学习平台,以习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习文献为依据编制题目。