讲红色故事,传承红色精神——绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团开展市民小学支教暨第十九期党校培训素质拓展活动
发布人:admin  发布时间:2021-06-06   浏览次数:10


青少年教育的好坏直接影响到孩子身心健康的发展。其中,红色故事中蕴含了先辈们可贵的思想品质和正确的价值观念,对青少年起到很好的教育作用,有利于引导青少年树立正确的思想价值观念,并养成良好的生活习惯,66日,绿色智慧环境学院曙光青年志愿者服务团前往高岩口市区市民小学开展“讲红色故事,传承红色精神”主题教育活动。


活动开始,由曙光青年志愿者服务团的志愿者为小朋友辅导作业,了解了他们在学习上的困难。接着志愿者教小朋友折梦想的纸飞机,唱中华民族共和国国歌,在庄严肃穆的歌声中小朋友们纷纷举起了手做少先队队礼。


此次活动也有组织部的志愿者给小朋友讲述了黄继光、放牛郎王二小、小萝卜头等红色故事,小朋友都十分积极的参与到其中,并用他们稚嫩的语言表达出了对英雄的敬意。到了活动的最后,由志愿者带领小朋友做游戏,分发奖品,结束了这段欢乐的时光。

开展讲红色故事,传承红色精神活动,有助于青少年了解历史和发扬自强不息、艰苦奋斗的革命传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。真正使他们珍惜今天来之不易的幸福生活,激发青少年对理想信念执着追求的内动力,让英雄红色精神扎根青少年心底茁壮成长。


通讯员:王丹