【党史学习教育】传媒学院开展党史学习教育师德师风专题教育
发布人:admin  发布时间:2021-06-07   浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要讲话精神,把师德师风教育纳入学院党史学习教育工作一并推进。528日下午,传媒学院于格致楼2308会议室开展党史学习教育——师德师风专题教育。传媒学院全体教职工参加,专题教育由传媒学院党总支书记肖云久主持。

肖云久书记带领教职工学习了习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要讲话精神,尤其是习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话精神,传达了教育部长陈宝生在全国师德师风专题教育启动会议上的重要讲话精神,通报了教育部曝光的8起违反师德师风案例,并结合学校最近发生的违反师德师风案例开展了警示教育。

最后,肖书记要求全体教职工严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,为人师表,教书育人,自觉成为教学生为学、为事、为人的大师。在党史学习教育过程中,推动学院师德师风建设迈上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

通过此次学习,老师们进一步明确了师德是教师的立身之本,树立了教师职业的光荣感,增强了教师的责任感和使命感,强化了做一名新时代合格的人民教师的思想自觉和行动自觉。