化学化工学院举办“办件实事,感恩母校”活动
发布人:admin  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

罗钧月/ 肖光燕/

六月格桑花开,微风拂动时的轻轻摇曳,仿佛在与毕业生做一次道别。为让我院毕业生表达对母校的热爱,给他们提供一个回馈报答母校的平台,64日至68日,化学化工学院于至安楼实验室、北苑九舍四、五、六层楼及我院公区开展为期四天的 “办件实事,感恩母校”主题活动。化学化工学院2017级部分毕业生参加本次活动。

“昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。”在本次活动中,我院毕业生身着红色志愿服穿梭在实验室、公区、宿舍等地方,用自己的双手擦洗实验柜台、整理实验药品、打扫宿舍卫生,使其“变回最初的样子”。此外,他们还将自己对学校、学院、老师、同学的不舍之情纷纷写进书信中,用朴实、真诚文字,一笔一划铭刻对母校的感恩之情。相信我院学子定能走向更高的舞台,发光发热,成就自己的梦想,为母校争光。

此次活动的成功开展,不仅展现了我院毕业生对母校的热爱之情,增进了我院毕业生与学院的情感。同时也是我院对应届毕业生开展 “感恩教育”,加强毕业生服务母校、服务社会的责任意识的重要体现。

责编:肖光燕