【青春有“研”料】凌霄之志,千里之行 ——访学院2017级优秀考研学子陆璐
发布人:政治与历史学院团委宣传部  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

通讯员:团委宣传部编发:代鹏斌

每位考研学子,都曾披过深夜的星光,见过凌晨的曙光,匆匆的步伐里包裹着滚烫的理想。考研之路途径波折,但走完回首,那是一路繁华!

陆璐,我院2017级政治学与行政学专业的优秀考研学子,以383的高分被中南大学马克思主义学院录取。

未雨绸缪,倍道而行

既然选择远方,便只顾风雨兼程。陆璐很早就坚定了考研这条路,在她看来,确定了志向,就意味着要有所作为,有所创造。大三上学期,她就给自己制定了详细的考研计划,背书、刷题、记单词被安排的有条不紊。尽管有过迷茫,有过挫败,但她仍然学习刻苦、成绩优异,敢于接受失败,敢于尝试拼搏。

心系党恩,创先争优

不驰于空想,不骛于虚声,是她一直秉持的原则;严于律己,做出表率,是她作为党员的信念。从大一到大四,她作为班级团支书,也曾在团委宣传部任职干事,她获得过优秀共青团员、优秀调研员、优秀学生干部、优秀学生等荣誉称号,也曾在悦读之星、读书月等校级院级比赛中大放光彩。在她看来,成为一名党员,是一种荣耀,更是一种责任,意味着需要不断地积累与成长,意味着需要无止境的奋斗与拼搏。

扬帆中海,携梦起航

父母的支持,理想的呼唤,让她在逐梦的道路上从不曾停息。凭借积极的态度、出众的能力以及丰富的履历,陆璐顺利进入高校暑期夏令营。她在那里学习知识、拓宽眼界,为考研打下坚实的基础。先知三日,富贵十年,她以实践丰富青春,以行动来充盈人生。

每一个坚持的梦想都值得命运的巧妙安排,每一次深夜的努力都会在次日开出花来,别辜负生而为人的万种可能,人生琳琅,聚梦成光。属于大学的时光迎来了它的终点,但追逐梦想的人永远还在路上,愿每个挑灯夜战的背影都有光明的未来。