但行耕耘,无悔青春 ——学院举办《长师学子开讲啦》第六期第四场讲座
发布人:马克思主义学院新闻中心  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10

通讯员:牟文德(文/图)编发:王欣钰

为汲取榜样力量,弘扬榜样精神,发挥榜样作用,6月7日19时,由学校学生工作处主办,政治与历史学院、马克思主义学院承办的第六期《长师学子开讲啦》第四场讲座在摇光学术报告厅成功举行。政治与历史学院党总支书记周绍东,团委书记王勇,马克思主义学院院长祝国超,政治辅导员杨晓艳、喻容出席此次活动,2017级思想政治教育专业1班的肖欣耘担任主讲人,来自各二级学院近300名学生到场聆听。

讲座伊始,肖欣耘契合青年视角,结合自身成长事例,以君子话题贯穿讲座,重点谈到“君子之志”、“君子之为”、“君子之勇”、“君子之择”、“君子之才情”。在学习上,她以“人生在勤,不索何获”勉励同学们坚守理想初心,把握成功机遇,努力拼搏向前,做一个有心、有为的人;在生活中,她认为每个闲暇都应该被赋予灵魂,有所收获,要培养自己的兴趣爱好,做一个有趣、有温度的人;在工作上,她分享到要做事分清轻重缓急,明确时间限制,尽可能保证今日事今日毕,做到不骄不躁,享受完成后的成就感。

现场观众情绪高昂,发出阵阵掌声。在问答环节,同学们针对学习生活等问题踊跃发问,肖欣耘同学耐心解惑。大家纷纷表示将坚定信念、坚毅前行,用奋斗与奉献书写美好未来,做走在时代发展前列的先锋力量和守护中国特色社会主义的青春卫士。

周绍东作总结发言,他对肖欣耘的精彩分享表示由衷感谢。他希望同学们从榜样身上汲取优秀精神力量,在大学的学习生涯中,收获真情、收获成就、收获成长,在未来 创造出无愧于自己、无愧于时代的光辉业绩。

此次讲座的顺利开展,充分彰显了青春榜样力量,让同学们学有榜样、比有参照、见贤思齐、不断进步,也为学院学风建设发展积蓄了强大动力。