化学化工学院召开端午假期安全布置会
发布人:admin  发布时间:2021-06-09   浏览次数:10

陈敏/ 肖光燕/

为加强端午节放假期间的安全教育,提高我院学子的安全意识及自我保护能力,68日晚19时,化学化工学院于至安楼(北)602会议室召开了端午假期安全工作布置会。化学化工学院党总支书记庞向东、团委书记兼2020级政治辅导员赵艳杰、2019级政治辅导员覃小艳、2017级政治辅导员黎兰以及201820192020级各班班长、团支部书记参加此次会议。

会议伊始,赵艳杰老师对端午放假期间各班班委的工作安排提出要求:一是需严格做好班级管理工作,在假期前后加强学生上课考勤、晚查寝等管理,实时掌握班级学生动向,确保我院学子的安全;二是应在放假前,围绕疫情防护、宿舍安全、出行安全等内容开展安全教育以避免各种危及我院学子人身健康与财产安全的情况发生;三是应该严格考勤,在端午节收假当日,及时清点人数,严禁未按时返校、请人代开班(团)会等情况的发生。

随后,庞向东书记对本次会议做出补充。他谈到,近期全国疫情形势仍不稳定,端午小长假人员交叉流动性进一步增强,将带来较大风险隐患,各班要高度重视,严防死守,切实保障我院学子的人身安全。除此之外,各班班委需提醒同学们注意乘车安全,遵守交通规则,做到平平安安回家,开开心心返校。

“举安全之盾,防事故之患”。此次安全布置会的顺利召开,不仅对我院各班级端午节假期工作进行了布置,更是我院贯彻落实长江师范学院2021年端午节期间学生安全教育管理工作,强化我院学子自我防范意识的有力举措。

责编:肖光燕

审核:石文兵