音乐学院“庆祝中国共产党成立100周年”系列音乐会之七 —— “颂歌献给党”周永红师生音乐会圆满落幕
发布人:admin  发布时间:2021-06-10   浏览次数:10

    2021年6月9日七点三十分,音乐学院音乐表演系系主任周永红老师携手部分就业于重庆的学生代表、教学组全体在校生在音乐厅给大家呈现了一场精彩绝伦的师生音乐会。长江师范学院校党委宣传部盛全生,管理学院院长向从武,音乐学院党总支书记冉崇胜,音乐学院部分教师、涪陵区音乐家协会部分教师,涪陵区歌舞团、涪陵区音乐家协会合唱团部分艺术家以及周永红老师往届学生等莅临本次音乐会。


 

    今年是周永红老师耕耘教坛的第21年。21年桃李芬芳,周老师共送别了18届毕业生,这些分布在祖国四面八方的长师校友,正逐渐成为单位的骨干力量。今晚,他们欢聚一堂,用歌声献礼中国共产党百年华诞、用歌声同贺长江师范学院90

校庆、用歌声追忆美好的时光,祝福伟大的祖国繁荣富强。


  

  

  

1.《美丽的阿瓦尔古丽》

维吾尔族民歌邓垚编配

演唱:李绒 2017级音乐学

艺术指导:于良平

  

  

2.《胜利啊,胜利啊!

词:卡里西米曲:G.carissimi

《你再不要去做情郎》

选自歌剧《费加罗的婚礼》

曲:莫扎特

《你想要跳舞,我的小伯爵》

选自歌剧《费加罗的婚礼》

曲:莫扎特

男生组合唱:马博涵樊大维童星 2017级音乐学

艺术指导:于良平

  

  

3.《母亲河,我喊你一声妈妈》

词:姚明曲:杨震

清唱:文馨悦2018级 音乐表演

 艺术指导:于良平

  

  

4.《魔王》

词:歌德曲:舒伯特

演唱:李俊超2019级音乐表演

艺术指导:唐尧若瑜

  

  

5.《么妹践》

词:谢维耕曲:向菊瑛

女生三重唱:焦远维星颖辛佳颖李薇郎小庆罗安宁(17181920表演班)

艺术指导:许菲

  

  

6.《钗头凤》

词:陆游曲:周易

演唱:黄华英 2018级音乐表演

艺术指导:于良平

  

  

7.《欢乐的那达慕》

词:巴音吉日嘎拉曲:色.恩克巴雅尔

男生四重唱:袁博熊浩男秦理智滕明杰宋阳柳家翰夏炜田驰骏魏诰(181920表演班)

艺术指导:郭一林

  

  

8.《科学的春天来到了》

词:吕金淇曲:尚德

演唱:谭雪亮 2007级音乐学

艺术指导:于良平

  

  

9.《斗牛士之歌》

选言歌剧《卡门》曲:比才

演唱:王成阳2015级音乐学

艺术指导:许菲

  

  

10.《灯火里的中国》

词:田地曲:舒楠

男女二重唱:李艳2007级音乐学

王琪叡2012级音乐表演

艺术指导:许菲

  

  

11.《昭君》

词:宝谙曲:邓垚

演唱:翟嘉 2010级音乐学艺术指导:于良平

  

  

12.《你玷污了我的灵魂》

选自歌剧《假面舞会》

曲:威尔第

演唱:李秉峰 2013级音乐表演

艺术指导:于良平

  

  

13.《不忘初心》

词:朱海曲:舒楠

男女二重唱:瞿嘉、李秉峰

艺术指导:于良平

  

  

14.《我爱你中国》

曲:汪峰

男生流行组合:

2012级音乐学

任博文 2013级音乐学

  

  

15.《母亲的嘱托》

词:顾家曲:陈卫东

演唱:周永红

艺术指导:许菲

  

  

16.合唱《我和我的祖国》

艺术指导:许菲

 

 

    今晚的音乐厅座无虚席,现场浓浓的师生情感染着每一位观众,无不令人动容。祝贺周老师师生音乐会圆满成功,一个个精彩节目的演出,回顾了周老师21年来辛勤耕耘的历程。

    最后,在场的全体领导、老师、同学合影留念,“颂歌献给党”周永红师生音乐会圆满落幕!祝愿我党生生不息,党的精神代代相传!

 

  

    周永红,男,中共党员,副教授,长江师范学院音乐学院声乐教师,音乐表演系主任,中国音协会员、重庆市音乐家协会会员、涪陵区音乐家协会副主席。主持并参与了多项重庆市级教学改策研究项目、市级教学质量工程项目(市级教学优秀团队)、市级特色专业建设项目、校级教学质量工福项目。曾荣获长江师范学院“优秀主讲教师”“师德先进个人”、长江师范学院“优秀党员”,重庆市校园之春歌手大赛优秀指导教师、“孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛优秀指手教师奖。指写学生荣获第六届“孔雀杯”全国高等院校声乐大赛综合院校美声组一等奖,重庆市金钟奖美声唱法三等奖、民族唱法三等奖,重庆市校园之春、才艺大赛一等奖。

 

  

  

    许菲,副教授,中国音乐家协会会员,全国钢琴考级高级评委,重庆市涪陵区音乐家协会副秘书长,涪陵区钢琴专业委员会副会长。賈多次荣获长江师范学院“优秀教师”、“师德先进个人”、“优秀班导师”等荣誉称号,指导学生参加国家级、省市及校级各类专业竞赛获奖,并荣获“优秀指导教师奖”、“优秀园丁奖”等你号,在专业核心期刊及各类公开刊物上发表论文近二十篇,主持并参与了多项国家级精品课程、市级科研及教改课题、校级实验区、重点课程及教改项目的建设。

  

  

 

    于良平,浙江省音乐家学会会员,长江师范学院音乐学院音乐学系系主任,钢琴演奏及声乐/器 乐艺术指导(Collaborative Piano)双硕士、研究生。毕业于美国曼哈顿音乐学院协作钢琴 专业先后师跟随Thomas MuracoKenneth Merrill学习。曾在2009年获第七届中国金钟奖浙江赛区钢琴专业组金奖。暂在美 国和国内多 地举办个人专场艺术作品指导音乐会,并参演多场室内乐音乐会,曾担任多位歌唱家和多部大型歌剧的艺术指导工作,并曾受邀赴澳大利亚参加中澳音乐交流音乐作品音乐会。