忠于信仰,砥砺前行——文学院召开2021届毕业生党员座谈会暨“最后一堂”党课
发布人:admin  发布时间:2021-06-10   浏览次数:17

(通讯员  周晓卉/文  汤宗裙/图)为加强对我院毕业生党员的教育管理,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,6月10日晚,文学院2021届毕业生党员座谈会暨“最后一堂”党课于钩深楼附楼315会议室举行,本次会议由党总支书记谢诗茂主讲。

会议伊始,由谢书记进行党员点名。随着《国际歌》歌声的结束,全体毕业生党员一齐重温入党誓词,铿锵有力的誓词飘荡在空中,再次唤醒了毕业生党员们对党的热忱。本次会从牢记总书记嘱托、深入开展党史学习教育、重温党员八大义务、几点希望和要求、临别四句话五个方面展开。学习党史就是在回顾党一路走来的光辉历程,作为毕业生党员,要接好新时代的接力棒,志存高远、脚踏实地。广大毕业生党员要根据自身情况和就业形式准确定位,发挥示范引领作用,在工作中磨砺自己,增长才干,到新的工作或学习岗位后,要继续发挥党员先锋模范作用,不断提高党性修养,积极向社会学习。”谢书记强调

“保持清正廉洁,正确对待利益。”谢书记对广大毕业生党员提出几点希望和要求。“党员不可有贪欲,要保持清正廉洁的政治本色,要严守底线。”讲座最后,谢书记临别赠送全体毕业生党员四句话:一人之忠也,犹鱼之有渊要立德,坚守忠诚品德“吾日三省吾身”要自省自察“不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海”要脚踏实地,实现量变到质变“智者求同,愚者求异”,要察同存异,平等相待。谢书记的赠言让在场观众获益匪浅。

通过本次会议,毕业生党员们更加明确了自身的责任与发展目标,相信毕业生党员们在今后的生活中能够真正做到“忠于信仰,砥砺前行”。