不忘初心,牢记使命——文学院开展2021届毕业生座谈会
发布人:admin  发布时间:2021-06-10   浏览次数:17

(通讯员  田倩/文  汤宗裙/图)格桑花开,杨柳依依,又是一年毕业季。为进一步做好毕业生关怀服务工作,引导毕业生积极为学院发展建言献策,6月10日晚,文学院于钩深楼附楼315会议室2021届毕业生座谈会。文学院院长丁世忠,副院长张红兵、李金荣,团委负责人杨竣淇,办公室主任邹璐政治辅导员曾兴智、戴欣洋、马亚菊、蒋沁芸及部分优秀毕业生代表出席此次座谈会。本次会议由党总支书记谢诗茂主持。

会上,毕业生们畅所欲言,情感真挚。毕业生们结合自身在校学习及生活经历,围绕学院对于师范生技能的培养、大四选修课程的开展等方面提出建议。其中,来自2017级汉语言文学(师范)专业二班的杨馥棱同学指出,目前文学院关于语文教学内容主要是初中、高中的知识,但对于绝大多数同学报考的小学语文教师内容却很少涉及,对此,我院可以结合自身课程开展情况作出对策。2017级汉语言文学(师范)专业三班的臧宇航同学说到,就目前的就业形势来看,部分同学的师范生技能还不达标,试讲环节屡屡出错,对此,学院可增设相关课程加强训练。紧接着,2017级汉语言文学(师范)专业四班的周晏宇同学提出了她的见解,她认为,大四的实习材料过于繁杂,我院应对材料进行一定的创新以减轻大四同学们的负担。同时,各班班导师与同学的联系不能仅仅局限于班会,而应从多方面出发,紧密关注学与学生们展开深入交流。

在认真聆听毕业生代表们的发言之后,丁院长表示在之后的时间里定会加强学院的教学建设和管理,协助相关领域采纳和落实同学们的合理建议和诉求,召开专题会研究讨论上述问题的解决方案,为同学们创设更好的教学环境。

最后,在同学们的掌声之中,本次会议圆满结束。本次会议不仅采纳到许多有助于学院发展的建议,还拉近了毕业生们与学院的感情,相信毕业生们在步入社会之后,定能在自己的区域内发光发热,走向辉煌。