校医院开展结核病防控大型宣传活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-26   浏览次数:611

校医院开展结核病防控大型宣传活动

 

根据世界卫生组织(WHO)报告,近年来结核病在全球各地死灰复燃,为广泛深入开展结核病防治宣传工作,普及相关防治知识,提高广大师生结核病防治意识,减少结核病对健康的危害,共同创造健康和谐的校园,2016325日下午,长江师范学院医院与“我爱我”心理社团公共健康部全体干事一起,在学校天一广场开展了“社会共同努力,消除结核危害”的大型宣传活动。

在活动现场悬挂了醒目的大型横幅宣传标语、宣传栏,设置了咨询台,校医院医生现场开展结核病防治现场咨询、义诊、教育等活动,“我爱我”心理社团的同学们还利用有奖知识问答、现场签名等形式多样的活动,向全校师生员工宣传结核病防治知识,使广大师生员工对结核病有了进一步的认识,提高了自我防范意识。

同时,为配合这次活动的开展,校医院还对全校师生员工提供了为期1周的结核病免费筛查活动,为早发现、早诊断、早治疗结核病提供了有力的保障。