2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
发布人:admin  发布时间:2021-06-17   浏览次数:60

    

    6月17日上午9时,2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在拏云学生活动中心隆重举行。国际学院2017级6名本科留学生代表在黄东梅院长、潘英典老师、刘萧老师的带领下参加了毕业典礼。



本次毕业典礼仪式共六项议程:

第一项奏(唱)国歌;

    第二项副校长袁革宣读校级优秀大学毕业生表彰决定并颁奖;

    第三项纪委书记赵骏宣读2021届毕业生授位决定

    第四项举行学位授予仪式并颁发毕业及学位证书;

    第五项毕业生代表发言;

    第六项教师代表发言;

    第七项校长蔡家林寄语毕业生


校长蔡家林作题为《一曲骊歌悠扬一路事业奔放》的致辞,他对本届毕业生提出四点希望:一是坚信笃行,做红色基因的传承人;二是求真务实,做知行合一的实践者;三是砥砺奋进,做挑战自我的攀登者;四是饮水思源,做回馈社会的奉献者,以孝顺报答父母,以价值贡献社会,以声誉回报母校。

在第四项仪式上,我院6名留学生在第51轮时上台接受了学位授予,他们怀着感恩之情向授予学位的各位领导老师表示感谢。



我院2017级本科留学生共10名,均就读于旅游管理专业,受疫情影响,目前有3位同学在境外,1名在省外,均通过了论文线上线下答辩,符合毕业要求,顺利拿到了毕业资格。



正如蔡家林校长寄语所说,希望我们本届毕业留学生在今后的道路上砥砺奋进,大放异彩,用所学的知识回馈社会,为促进各国间的友谊做出积极的贡献。