黄东梅院长带队检查国际公寓安全管理工作
发布人:admin  发布时间:2021-06-18   浏览次数:112

为认真贯彻落实市教委相关文件精神,切实保障外籍师生安全,根据学校安全稳定工作会部署,6月18日下午,黄东梅院长带领国际学院全体教师,会同安全管理处、学生处工作人员对国际公寓全面排查安全隐患,召开安全管理现场办公会。

 


黄东梅院长带领全体人员对外教和留学生宿舍逐一实地检查,重点抽查师生消防安全知识,排查房间内违规私拉电线、使用大功率电器等现象,检查厨房清洁卫生和电器使用等情况。检查人员对房间内消防喷淋被遮挡现象进行现场整改,对人离不断电、插座用完不拔销的学生进行现场宣传教育,要求外籍师生切实增强安全防范意识。检查过程中,安全管理处工作人员还对各楼层通道中的灭火器以及应急工具箱逐一检查,确保各种器具有效。

 


    实地检查后,一行人员立即召开现场办公会。对留学生电瓶车管理、公寓内楼道墙壁渗水并存在漏电风险等及时商讨部署。下一步,国际学院将根据梳理出的安全隐患分类,及时沟通相关部门协助整改完善,加强外教留学生消防安全、交通安全等教育,确保安全稳定各项工作落到实处。



  。