国际处召开2021年春期期末工作会
发布人:admin  发布时间:2021-06-25   浏览次数:10

6月25日,国际处在至静楼(南)302会议室召开期末工作会议。部门全体教师参加会议,会议由国际处处长黄东梅主持。


全体老师就期末期间相关工作做梳理汇报。商秀春首先汇报期末教务安排、党务等工作。王倩汇报了本学期我校出国项目取得的成绩,以及121项目毕业典礼有关情况。潘英典和刘萧就留学生管理问题作全面细致的报告,潘英典着重汇报了留学生校园纠纷、心理健康、对口实习、境外生返校、暑期离校等问题,刘萧介绍了留学生学杂费催缴进展、新一轮招生情况以及奖学金评定方案调整等。胡竞宇汇报全体外籍教师的工作、生活和健康状况,并对暑假期间外教的安全稳定工作提出方案。罗小虎就去年疫情防控情况作简要汇报。


黄东梅处长对期末工作做总体部署。一是要抓好安全稳定工作。她强调,处在建党100周年的重要时刻,安全稳定工作是头等大事。外事无小事,外事部门工作人员更要高度重视安全问题,一定要做到安全隐患零容忍,安全事故零发生。二是要在做好本职工作的同时加强党史学习,做好志愿者服务工作。三是要加强暑期和当前时期值班值守,做到全员留管,及时沟通。

此次会议还进一步明确了全体教师的工作职责和当前要务,每位工作人员均表示将恪尽职守,确保本学期期末及暑假平稳安全运行。